(おいしい酢研究会)活動レポ-AMI cooking station/小沼明美講師-
#PR #おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー
AMI cooking station・小沼明美講師のお酢活動レポート☆
#鶏肉のバーベキューソース煮 レシピ ٩(ˊᗜˋ*)و
精進料理とは?
「精進料理」は、日本の伝統的な料理形式の一つです。しかし「精進」という料理名は中国で名づけられたもので、本来の「精」の意味は「雑念にとらわれることなく修行に専念すること」、「進」の意味は「四六時中いかなるときも怠ることなく修行に専念する行為(体)」という意味です。つまり「精進」とは修行に専念することです。
和食とは?
「和食-日本人の伝統的な食文化」は、ユネスコの人類の無形文化遺産に登録されました。
「和食」は料理そのものではなく、「自然を尊ぶ」という日本人の気質に基づいた「食」に関する「習わし」と位置付けています。
「五節供に和食を」9月9日は「重陽の節供」
9月9日は「重陽の節供」です。「菊」を取り入れて長寿を祈ってみてはいかがでしょうか。
restaurant_menu全国料理教室情報 |
エムズレッスン
新宿区で家庭料理教室を主宰しています。 レッスンは少人数制/4名様までのレッスンです。対象は5才~お子様・親子・大人の方・団体の...
Cooking Salon Mahara
「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる料理教室です。 家族が喜んでくれる美味しい料理で、みなさ...
柚木庵
和食、家庭料理を食育と共にお伝えしています。 ☆懐石・家庭料理コース ☆基本コース ☆学生コース ☆食育コース がござ...
Living with Accents
カリフォルニアからお届けする、ヘルシー志向で日本の方のお口に合うようにアレンジをしたアメリカンスタイルのおもてなし料理教室です。...
Hina Hana Kitchen
お料理が苦手 自信がない 家族の反応がいまいち そんなお料理のお悩み解決の糸口になるようなヒン...
スタジオルーチェ
スタジオルーチェではイタリアンをベースとして、ご家庭でも簡単に作れるおもてなし料理をご紹介しています。 ≪コー...
Salon de 食&花
料理・テーブルコーディネート教室。 コンセプトは美味しく豪華に笑顔満載のおもてなし料理教室 賑やかに美味しい...
Smile Kitchen八千代中央
千葉県八千代市の自宅で 家庭料理教室を主宰しています。 レッスンはすべて単発でお好きな時にご参加いただけます。 お子...
発酵食料理教室・綾糀/仙台校
日本の食文化に欠かせない発酵食品・調味料のお料理と豆知識をお伝え致します。 微生物の力と人間の知恵でできる...
天然酵母パン教室Kobo de Happy
Gift of fields 〜田んぼの贈り物〜(七飯町)
あとりえNoah
あとりえNoah
365days herbal life
Herbと香草スープのお教室
ハーブの香りと癒しを
ギュッと花束にしたような時間。
「バランス」「ナチュラル」「温かさ」
香草スープを中心としたクッキングとおとな可愛い手仕事などのレッスンを展開しています。
料理教室『あきさんちのごはんとおやつ』
元町エムズキッチン
外部スタジオレッスン、オンラインの両方でレッスン開催しています。
2007年に元町にオープンして以来、作成してきたレシピは2,500以上!
その中から選りすぐったレシピに加え、毎月ワクワクする新作レシピをご紹介します。
(元町スタジオは、2020年にクローズしました。)
家庭料理からエスニック、インド、イタリアンなどな材料を使ってすぐに作りたくなる、普段に使えるお料理が中心。
野菜たっぷりメニューも盛りだくさんです。
アレンジの広げ方や残った食材の使い方などもご紹介し、ご家庭でもレシピを十分に活用していただけるようにしています。
レパートリーをどんどん増やしてくださいね♡
restaurantおすすめレシピ |
(レシピ)ほうれん草と桜海老の胡麻酢和え
#PR
おいしい酢研究会より〜お酢活動レポです٩(ˊᗜˋ*)و
おいしい通信11月号に掲載中のオススメのレシピを紹介します
無調整豆乳も、おいしい酢を加えることでさっぱり飲みやすい!
ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶
(レシピ)キウイのスムージー
#PR
おいしい酢研究会より〜お酢活動レポです٩(ˊᗜˋ*)و
おいしい通信11月号に掲載中のオススメのレシピを紹介します
無調整豆乳も、おいしい酢を加えることでさっぱり飲みやすい!
ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶
(レシピ)茶筅茄子 おいしい酢漬け
#PR
おいしい酢研究会より〜お酢活動レポです٩(ˊᗜˋ*)و
おいしい酢YouTubeのレシピを担当しました。
おいしい酢でおいしいタレ!茄子との相性抜群です!
ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶
(レシピ)完熟梅のおいしい酢漬けを使って-梅ジャム-
#PR
おいしい酢研究会より〜お酢活動レポです٩(ˊᗜˋ*)و
おいしい酢YouTubeのレシピを担当しました。
おいしい酢に漬けておいた梅。そのまま食べてももちろんおいしいですが、煮込むことで、酢の酸味が飛んで、甘味がより感じられます。
ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶
book食のトピックス |
【開催報告】-第十回-生活の中で愉しむ茶の湯
茶の湯は究極のおもてなし。 お茶の歴史を繙きながら、お茶と日本文化、生活の中でお茶や季節を愉しむ お茶のスタイルを学びました!
【開催報告】-第九回-生活の中で愉しむ茶の湯
茶の湯は究極のおもてなし。 お茶の歴史を繙きながら、お茶と日本文化、生活の中でお茶や季節を愉しむ お茶のスタイルを学びました!
【開催報告】-第八回-生活の中で愉しむ茶の湯
茶の湯は究極のおもてなし。 お茶の歴史を繙きながら、お茶と日本文化、生活の中でお茶や季節を愉しむ お茶のスタイルを学びました!
【開催報告】-第七回-生活の中で愉しむ茶の湯
茶の湯は究極のおもてなし。 お茶の歴史を繙きながら、お茶と日本文化、生活の中でお茶や季節を愉しむ お茶のスタイルを学びました!
【開催報告】-第六回-生活の中で愉しむ茶の湯
茶の湯は究極のおもてなし。 お茶の歴史を繙きながら、お茶と日本文化、生活の中でお茶や季節を愉しむ お茶のスタイルを学びました!