• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts協会所属講師のお知らせ イベント・講演・掲載情報
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contactsマルホン胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 食育料理教室

    企業様・自治体様よりご依頼いただき、お子さまからご年配の方まで幅広い方へレッスンさせていただいております。 忙しい現代生活の中では、食まで意識が回らずおろそかになってしまうこともあると思います。 こちらの講座の中では、育児に追われる自分自身が実感した、ちょっとしたアイディアで料理へのハードルが下がったり、ちょっとした発見があったり、食って楽しいなと感じた体験や料理をお伝えしています。おいしい食事で、心も身体も健康に元気に過ごしましょう。

  • 神奈川県
  • 食育
  • mode_comment講師の堀口 菜緒子からのメッセージ

    format_quoteシンプルな工程で、実際の生活で再現しやすい料理をお伝えします。 毎日の食事が楽しくなるようなアイディアをご提供したいと思っております。format_quote

    その他 小学生以下のお子様は、保護者の方の付き添いをお願いいたします。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.facebook.com/profile.php?id=100007246845011