public東京都
restaurant_menu精進料理
料理教室を探すなら「全国料理教室協会」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts年間講座「料理の基本と栄養学」
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contacts年間講座「料理講師向け養成講座」
  • import_contacts年間講座「日本の食文化を学ぶ」
  • import_contacts年間講座「おいしさの科学・料理の科学」
  • import_contacts年間講座「生活の中で愉しむ茶の湯」
  • import_contacts年間講座「とけいじ千絵先生の食育講座」
  • あそれい精進料理教室

    精進料理教室です。旬野菜や伝統食材を使った、簡単・美味しい1食約500kcal台の精進料理を提案します。

  • 東京都
  • 世田谷区
  • 1食500kcal台
  • 郷土料理
  • 家庭料理
  • 精進料理
  • 田園都市線
  • 用賀
  • 講座内容 日時 予約ボタン
    【2019年月5月精進料理】
    立夏の献立 :稲荷寿司・酢どり生姜・お寺のけんちん汁・納豆の天麩羅・春のお豆白和え・ほろほろ梅卯の花・柏餅
    5,000円(税込)/1回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月02日
    11:00〜14:00
    満席御礼favorite
    【2019年月5月精進料理】
    立夏の献立 :稲荷寿司・酢どり生姜・お寺のけんちん汁・納豆の天麩羅・春のお豆白和え・ほろほろ梅卯の花・柏餅
    5,000円(税込)/1回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月03日
    11:00〜14:00
    【2019年月5月精進料理】
    立夏の献立 :稲荷寿司・酢どり生姜・お寺のけんちん汁・納豆の天麩羅・春のお豆白和え・ほろほろ梅卯の花・柏餅
    5,000円(税込)/1回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月04日
    11:00〜14:00
    【2019年5月茶懐石精進料理】
    小満の献立:ひじき御飯・豆腐うぐいすあん・海藻のおつくり・湯葉テリーヌジュレ・ひじきと菜の花のサラダ・アスパラと新じゃがの包み揚げ・伽羅蕗・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月16日
    11:00〜14:00
    【2019年5月茶懐石精進料理】
    小満の献立:ひじき御飯・豆腐うぐいすあん・海藻のおつくり・湯葉テリーヌジュレ・ひじきと菜の花のサラダ・アスパラと新じゃがの包み揚げ・伽羅蕗・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月17日
    11:00〜14:00
    【2019年5月茶懐石精進料理】
    小満の献立:ひじき御飯・豆腐うぐいすあん・海藻のおつくり・湯葉テリーヌジュレ・ひじきと菜の花のサラダ・アスパラと新じゃがの包み揚げ・伽羅蕗・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月18日
    11:00〜14:00
    【2019年月6月精進料理クラス】
    芒種の献立:黒米枝豆ご飯 ・しじみ豆腐・胡瓜のすり流し・おからハンバーグ・翡翠茄子の梅肉かけ・アスパラ豆腐・わらび餅
    5,000円(税込)/1回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年06月06日
    11:00〜14:00
    【2019年月6月精進料理クラス】
    芒種の献立:黒米枝豆ご飯 ・しじみ豆腐・胡瓜のすり流し・おからハンバーグ・翡翠茄子の梅肉かけ・アスパラ豆腐・わらび餅
    5,000円(税込)/1回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年06月07日
    11:00〜14:00
    【2019年月6月精進料理クラス】
    芒種の献立:黒米枝豆ご飯 ・しじみ豆腐・胡瓜のすり流し・おからハンバーグ・翡翠茄子の梅肉かけ・アスパラ豆腐・わらび餅
    5,000円(税込)/1回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年06月08日
    11:00〜14:00
    【2019年6月お弁当精進料理】
    夏のお弁当:前菜3種 (苦瓜の煮物・カラフルきんぴら・茗荷の甘酢漬け)、 焼物揚物(夏野菜と高野豆腐の炒め物・高野豆腐の串カツ ・車麩のスパイシー揚げ)、季節の煮物 、ごはんもの( トマト炊き込みご飯)、デザート(豆乳枝豆プリン)
    5,000円(税込)/1回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年06月13日
    11:00〜14:00
    【2019年6月お弁当精進料理】
    夏のお弁当:前菜3種 (苦瓜の煮物・カラフルきんぴら・茗荷の甘酢漬け)、 焼物揚物(夏野菜と高野豆腐の炒め物・高野豆腐の串カツ ・車麩のスパイシー揚げ)、季節の煮物 、ごはんもの( トマト炊き込みご飯)、デザート(豆乳枝豆プリン)
    5,000円(税込)/1回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年06月14日
    11:00〜14:00
    満席御礼favorite
    【2019年月6月茶懐石精進料理クラス】
    夏至の献立:紫蘇ご飯 ・胡瓜葛きり・カラフルミルフィーユサラダ・冬瓜の冷やし梅葛あん・信田巻・ゴーヤの肉詰めもどき・茄子と胡瓜のあちゃら漬け・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年06月20日
    11:00〜14:00
    【2019年月6月茶懐石精進料理クラス】
    夏至の献立:紫蘇ご飯 ・胡瓜葛きり・カラフルミルフィーユサラダ・冬瓜の冷やし梅葛あん・信田巻・ゴーヤの肉詰めもどき・茄子と胡瓜のあちゃら漬け・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年06月21日
    11:00〜14:00
    【2019年月6月茶懐石精進料理クラス】
    夏至の献立:紫蘇ご飯 ・胡瓜葛きり・カラフルミルフィーユサラダ・冬瓜の冷やし梅葛あん・信田巻・ゴーヤの肉詰めもどき・茄子と胡瓜のあちゃら漬け・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年06月22日
    11:00〜14:00
    満席御礼favorite
    【2019年月7月精進料理クラス】
    小暑の献立:精進太巻き・香の物・水晶豆腐の清汁・茄子のはさみ揚げ・揚げ出し豆腐・茄子と茗荷の胡桃煮・葛まんじゅう
    5,000円(税込)/1回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年07月04日
    11:00〜14:00
    【2019年月7月精進料理クラス】
    小暑の献立:精進太巻き・香の物・水晶豆腐の清汁・茄子のはさみ揚げ・揚げ出し豆腐・茄子と茗荷の胡桃煮・葛まんじゅう
    5,000円(税込)/1回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年07月05日
    11:00〜14:00
    【2019年月7月精進料理クラス】
    小暑の献立:精進太巻き・香の物・水晶豆腐の清汁・茄子のはさみ揚げ・揚げ出し豆腐・茄子と茗荷の胡桃煮・葛まんじゅう
    5,000円(税込)/1回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年07月06日
    11:00〜14:00
    【2019年月7月茶懐石精進料理クラス】
    大暑の献立:豆腐ピザ・枝豆ポタージュ・アボカドとエリンギのバジルサラダ・禅パスタ・豆腐南蛮~薬味タルタル~・季節の揚物・精進ラタトゥイユ・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年07月18日
    11:00〜14:00
    【2019年月7月茶懐石精進料理クラス】
    大暑の献立:豆腐ピザ・枝豆ポタージュ・アボカドとエリンギのバジルサラダ・禅パスタ・豆腐南蛮~薬味タルタル~・季節の揚物・精進ラタトゥイユ・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年07月19日
    11:00〜14:00
    【2019年月7月茶懐石精進料理クラス】
    大暑の献立:豆腐ピザ・枝豆ポタージュ・アボカドとエリンギのバジルサラダ・禅パスタ・豆腐南蛮~薬味タルタル~・季節の揚物・精進ラタトゥイユ・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年07月20日
    11:00〜14:00