public東京都
restaurant_menu精進料理
料理教室を探すなら「全国料理教室協会」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts年間講座「料理の基本と栄養学」
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contacts年間講座「料理講師向け養成講座」
  • import_contacts年間講座「日本の食文化を学ぶ」
  • import_contacts年間講座「おいしさの科学・料理の科学」
  • import_contacts年間講座「生活の中で愉しむ茶の湯」
  • import_contacts年間講座「とけいじ千絵先生の食育講座」
  • あそれい精進料理教室

    精進料理教室です。旬野菜や伝統食材を使った、簡単・美味しい1食約500kcal台の精進料理を提案します。

  • 東京都
  • 世田谷区
  • 1食500kcal台
  • 郷土料理
  • 家庭料理
  • 精進料理
  • 田園都市線
  • 用賀
  • 講座内容 日時 予約ボタン
    【2019年7月茶懐石精進料理クラス】
    大暑の献立:豆腐ピザ・枝豆ポタージュ・アボカドとエリンギのバジルサラダ・禅パスタ・豆腐南蛮~薬味タルタル~・季節の揚物・精進ラタトゥイユ・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年07月18日
    11:00〜14:00
    【2019年7月茶懐石精進料理クラス】
    大暑の献立:豆腐ピザ・枝豆ポタージュ・アボカドとエリンギのバジルサラダ・禅パスタ・豆腐南蛮~薬味タルタル~・季節の揚物・精進ラタトゥイユ・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年07月19日
    11:00〜14:00
    【2019年7月茶懐石精進料理クラス】
    大暑の献立:豆腐ピザ・枝豆ポタージュ・アボカドとエリンギのバジルサラダ・禅パスタ・豆腐南蛮~薬味タルタル~・季節の揚物・精進ラタトゥイユ・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年07月20日
    11:00〜14:00
    【2019年8月精進料理クラス】
    立秋の献立: 雑穀ご飯・オクラのサブジ・赤いパプリカのポタージュ・夏野菜のスパイシー揚げ・オクラココナッツカレー・豆腐のハーブマリネ・お野菜ソースのかき氷
    5,000円(税込)/1回
    場所が用賀駅徒歩6分に変更になります(お申込時に住所をお伝えいたします)
    2019年08月01日
    11:00〜14:00
    【2019年8月精進料理クラス】
    立秋の献立: 雑穀ご飯・オクラのサブジ・赤いパプリカのポタージュ・夏野菜のスパイシー揚げ・オクラココナッツカレー・豆腐のハーブマリネ・お野菜ソースのかき氷
    5,000円(税込)/1回
    場所が用賀駅徒歩6分に変更になります(お申込時に住所をお伝えいたします)
    2019年08月02日
    11:00〜14:00
    【2019年8月精進料理クラス】
    立秋の献立: 雑穀ご飯・オクラのサブジ・赤いパプリカのポタージュ・夏野菜のスパイシー揚げ・オクラココナッツカレー・豆腐のハーブマリネ・お野菜ソースのかき氷
    5,000円(税込)/1回
    場所が用賀駅徒歩6分に変更になります(お申込時に住所をお伝えいたします)
    2019年08月03日
    11:00〜14:00
    【2019年8月茶懐石精進料理クラス】
    処暑の献立:茗荷と枝豆の混ぜご飯・焼きトマトの赤だし・茄子の泥亀煮・茄子と茗荷のさっぱり煮・鰻蒲焼もどき・焼きトマトのマリネ・即席オクラキムチ・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回

    場所が用賀駅徒歩6分に変更になります(お申込時に住所をお伝えいたします)
    2019年08月22日
    11:00〜14:00
    【2019年8月茶懐石精進料理クラス】
    処暑の献立:茗荷と枝豆の混ぜご飯・焼きトマトの赤だし・茄子の泥亀煮・茄子と茗荷のさっぱり煮・鰻蒲焼もどき・焼きトマトのマリネ・即席オクラキムチ・薄茶・生菓子
    6,000円(税込)/回

    場所が用賀駅徒歩6分に変更になります(お申込時に住所をお伝えいたします)
    2019年08月23日
    11:00〜14:00
    伝統精進料理クラス
    白露の献立:バラ寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・苦瓜の白和え・法蓮草と黄菊海苔巻き・菊花ゼリー
    5,000円(税込)/1回
    2019年09月05日
    11:00〜14:00
    伝統精進料理クラス
    白露の献立:バラ寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・苦瓜の白和え・法蓮草と黄菊海苔巻き・菊花ゼリー
    5,000円(税込)/1回
    2019年09月06日
    11:00〜14:00
    伝統精進料理クラス
    白露の献立:バラ寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・苦瓜の白和え・法蓮草と黄菊海苔巻き・菊花ゼリー
    5,000円(税込)/1回
    2019年09月07日
    11:00〜14:00
    季節の精進弁当クラス
    秋の松花堂弁当:前菜3種(隠元南京和え・きのこ胡麻和え・きのこみそ),焼物揚げ物(飛竜頭・高野豆腐のコロコロ焼・ファラフェル),季節の煮物(薩摩芋のレモン煮),ごはんもの( 2色のもどきそぼろ丼),デザート(牛蒡焼き菓子)
    5,000円(税込)/1回
    2019年09月12日
    11:00〜14:00
    季節の精進弁当クラス
    秋の松花堂弁当:前菜3種(隠元南京和え・きのこ胡麻和え・きのこみそ),焼物揚げ物(飛竜頭・高野豆腐のコロコロ焼・ファラフェル),季節の煮物(薩摩芋のレモン煮),ごはんもの( 2色のもどきそぼろ丼),デザート(牛蒡焼き菓子)
    5,000円(税込)/1回
    2019年09月13日
    11:00〜14:00
    茶懐石精進料理クラス
    秋分の献立:炒り豆腐丼・長芋まんじゅう椀・トマトとひじきのケイパーマリネ・トマトジュレ・南瓜蒸し・高野豆腐の揚げ煮・カイワレ梅昆布漬け※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません
    6,000円(税込)/1回
    2019年09月19日
    11:00〜14:00
    茶懐石精進料理クラス
    秋分の献立:炒り豆腐丼・長芋まんじゅう椀・トマトとひじきのケイパーマリネ・トマトジュレ・南瓜蒸し・高野豆腐の揚げ煮・カイワレ梅昆布漬け※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません
    6,000円(税込)/1回
    2019年09月20日
    11:00〜14:00
    茶懐石精進料理クラス
    秋分の献立:炒り豆腐丼・長芋まんじゅう椀・トマトとひじきのケイパーマリネ・トマトジュレ・南瓜蒸し・高野豆腐の揚げ煮・カイワレ梅昆布漬け※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません
    6,000円(税込)/1回
    2019年09月21日
    11:00〜14:00