public東京都
restaurant_menu精進料理
料理教室を探すなら「全国料理教室協会」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts伝統料理研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts味覚研究会
  • import_contacts豆腐研究会
  • #FunCookingLab in the Kitchen 用賀校/あそれい精進料理教室

    精進料理教室です。旬野菜や伝統食材を使った、簡単・美味しい1食約500kcal台の精進料理を提案します。

  • 東京都
  • 世田谷区
  • 1食500kcal台
  • 郷土料理
  • 家庭料理
  • 精進料理
  • 田園都市線
  • 用賀
  • 講座内容 日時 予約ボタン
    【2018年8月伝統精進料理クラス】
    5,000円(税込)/単発

    立秋の献立
    【飯椀】雑穀ご飯【漬物皿】オクラのサブジ【汁椀】デドックススープ【茶津】夏野菜のスパイシー揚げ【平椀】オクラココナッツカレー【坪椀】豆腐のハーブマリネ【菓子】豆腐のババロア濃い抹茶ソース
    2018年08月24日
    11:00〜14:00
    満席御礼favorite
    【2018年8月伝統精進料理クラス】
    5,000円(税込)/単発

    立秋の献立
    【飯椀】雑穀ご飯【漬物皿】オクラのサブジ【汁椀】デドックススープ【茶津】夏野菜のスパイシー揚げ【平椀】オクラココナッツカレー【坪椀】豆腐のハーブマリネ【菓子】豆腐のババロア濃い抹茶ソース
    2018年08月26日
    11:00〜14:00
    【2018年8月茶懐石精進料理クラス】
    6,000円(税込)/単発

    処暑の献立
    【飯椀】茗荷と枝豆の混ぜご飯【汁椀】焼きトマトの赤だし【向付】茄子の泥亀煮【椀盛】茄子と茗荷のさっぱり煮【焼物】鰻もどき【香の物】即席オクラキムチ
    2018年08月31日
    11:00〜14:00
    【2018年8月茶懐石精進料理クラス】
    6,000円(税込)/単発

    処暑の献立
    【飯椀】茗荷と枝豆の混ぜご飯【汁椀】焼きトマトの赤だし【向付】茄子の泥亀煮【椀盛】茄子と茗荷のさっぱり煮【焼物】鰻もどき【香の物】即席オクラキムチ
    2018年09月02日
    11:00〜14:00
    【2018年9月伝統精進料理クラス】
    5,000円(税込)/単発

    白露の献立
    【飯椀】バラ寿司【漬物皿】舞茸と大根の旨煮【汁椀】舞茸と湯葉のすまし汁【茶津】飛竜頭【平椀】薩摩芋のレモン煮【坪椀】法蓮草と黄菊の海海苔【菓子】菊花ゼリー
    2018年09月07日
    11:00〜14:00
    【2018年9月伝統精進料理クラス】
    5,000円(税込)/単発

    白露の献立
    【飯椀】バラ寿司【漬物皿】舞茸と大根の旨煮【汁椀】舞茸と湯葉のすまし汁【茶津】飛竜頭【平椀】薩摩芋のレモン煮【坪椀】法蓮草と黄菊の海海苔【菓子】菊花ゼリー
    2018年09月08日
    11:00〜14:00
    【2018年9月伝統精進料理クラス】
    5,000円(税込)/単発

    白露の献立
    【飯椀】バラ寿司【漬物皿】舞茸と大根の旨煮【汁椀】舞茸と湯葉のすまし汁【茶津】飛竜頭【平椀】薩摩芋のレモン煮【坪椀】法蓮草と黄菊の海海苔【菓子】菊花ゼリー
    2018年09月09日
    11:00〜14:00
    【2018年9月茶懐石精進料理クラス】
    6,000円(税込)/単発

    処暑の献立
    秋分・新嘗祭の献立:2色のもどきそぼろ丼,精進すいとん,トマトとひじきのケイパーマリネ,南瓜擬製豆腐,高野豆腐揚げ煮,カイワレ梅昆布漬け
    2018年09月21日
    11:00〜14:00
    【2018年9月茶懐石精進料理クラス】
    6,000円(税込)/単発

    処暑の献立
    秋分・新嘗祭の献立:2色のもどきそぼろ丼,精進すいとん,トマトとひじきのケイパーマリネ,南瓜擬製豆腐,高野豆腐揚げ煮,カイワレ梅昆布漬け
    2018年09月22日
    11:00〜14:00
    【2018年9月茶懐石精進料理クラス】
    6,000円(税込)/単発

    処暑の献立
    秋分・新嘗祭の献立:2色のもどきそぼろ丼,精進すいとん,トマトとひじきのケイパーマリネ,南瓜擬製豆腐,高野豆腐揚げ煮,カイワレ梅昆布漬け
    2018年09月23日
    11:00〜14:00
    【2018年月10月伝統精進料理クラス】
    5,000円(税込)/単発

    寒露の献立
    手打ちほうとう,蒟蒻炒め煮,高野豆腐のステーキ,奈良和え,隠元南京和え,2色のおはぎ
    2018年10月12日
    11:00〜14:00
    【2018年月10月伝統精進料理クラス】
    5,000円(税込)/単発

    寒露の献立
    手打ちほうとう,蒟蒻炒め煮,高野豆腐のステーキ,奈良和え,隠元南京和え,2色のおはぎ
    2018年10月13日
    11:00〜14:00
    【2018年月10月伝統精進料理クラス】
    5,000円(税込)/単発

    寒露の献立
    手打ちほうとう,蒟蒻炒め煮,高野豆腐のステーキ,奈良和え,隠元南京和え,2色のおはぎ
    2018年10月14日
    11:00〜14:00
    【2018年10月茶懐石精進料理クラス】
    6,000円(税込)/単発

    霜降の献立
    さつま芋御飯,蓮根餅の吸い物,うずまき豆腐,精進肉じゃがもどき,揚げ福袋,高野豆腐フライ,蕪千枚漬け
    2018年10月26日
    11:00〜14:00
    【2018年10月茶懐石精進料理クラス】
    6,000円(税込)/単発

    霜降の献立
    さつま芋御飯,蓮根餅の吸い物,うずまき豆腐,精進肉じゃがもどき,揚げ福袋,高野豆腐フライ,蕪千枚漬け
    2018年10月27日
    11:00〜14:00
    【2018年10月茶懐石精進料理クラス】
    6,000円(税込)/単発

    霜降の献立
    さつま芋御飯,蓮根餅の吸い物,うずまき豆腐,精進肉じゃがもどき,揚げ福袋,高野豆腐フライ,蕪千枚漬け
    2018年10月28日
    11:00〜14:00