public東京都
restaurant_menu精進料理
料理教室を探すなら「全国料理教室協会」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts年間講座「料理の基本と栄養学」
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contacts年間講座「料理講師向け養成講座」
  • import_contacts年間講座「日本の食文化を学ぶ」
  • import_contacts年間講座「おいしさの科学・料理の科学」
  • import_contacts年間講座「生活の中で愉しむ茶の湯」
  • import_contacts年間講座「とけいじ千絵先生の食育講座」
  • あそれい精進料理教室

    精進料理教室です。旬野菜や伝統食材を使った、簡単・美味しい1食約500kcal台の精進料理を提案します。

  • 東京都
  • 世田谷区
  • 1食500kcal台
  • 郷土料理
  • 家庭料理
  • 精進料理
  • 田園都市線
  • 用賀
  • 講座内容 日時 予約ボタン
    【2019年4月伝統精進料理クラス】
    筍と揚げの御飯
    筍と揚げの御飯・独活と菜の花の塩麹和え・若竹汁・車麩の揚焼き・白胡麻豆腐・クリーミー白和え・小豆ゴロゴロ羊羹など
    単発5,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年04月04日
    11:00〜14:00
    【2019年4月伝統精進料理クラス】
    筍と揚げの御飯
    筍と揚げの御飯・独活と菜の花の塩麹和え・若竹汁・車麩の揚焼き・白胡麻豆腐・クリーミー白和え・小豆ゴロゴロ羊羹など
    単発5,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年04月05日
    11:00〜14:00
    【2019年4月伝統精進料理クラス】
    筍と揚げの御飯
    筍と揚げの御飯・独活と菜の花の塩麹和え・若竹汁・車麩の揚焼き・白胡麻豆腐・クリーミー白和え・小豆ゴロゴロ羊羹など
    単発5,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年04月06日
    11:00〜14:00
    【2019年4月お弁当精進料理クラス】
    春の精進弁当 10種ほどの精進料理をお弁当に詰めていきます
    単発5,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年04月11日
    11:00〜14:00
    【2019年4月お弁当精進料理クラス】
    春の精進弁当 10種ほどの精進料理をお弁当に詰めていきます
    単発5,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年04月12日
    11:00〜14:00
    【2019年4月茶懐石精進料理クラス】
    御飯・蕗の薹味噌・蓬白玉団子白味噌仕立て・独活と筍木の芽和え・鋳込み豆腐・筍幽庵焼※オーブン・筍団子・春キャベツと大葉のミルフィーユ、薄茶・生菓子など
    単発6,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年04月18日
    11:00〜14:00
    【2019年4月茶懐石精進料理クラス】
    御飯・蕗の薹味噌・蓬白玉団子白味噌仕立て・独活と筍木の芽和え・鋳込み豆腐・筍幽庵焼※オーブン・筍団子・春キャベツと大葉のミルフィーユ、薄茶・生菓子など
    単発6,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年04月19日
    11:00〜14:00
    【2019年4月茶懐石精進料理クラス】
    御飯・蕗の薹味噌・蓬白玉団子白味噌仕立て・独活と筍木の芽和え・鋳込み豆腐・筍幽庵焼※オーブン・筍団子・春キャベツと大葉のミルフィーユ、薄茶・生菓子など
    単発6,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年04月20日
    11:00〜14:00
    【2019年月5月伝統精進料理クラス】
    ごはんもの・香の物・お寺のけんちん汁・納豆の天麩羅・ほろほろ卯の花・柏餅など
    単発5,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月02日
    11:00〜14:00
    【2019年月5月伝統精進料理クラス】
    ごはんもの・香の物・お寺のけんちん汁・納豆の天麩羅・ほろほろ卯の花・柏餅など
    単発5,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月03日
    11:00〜14:00
    【2019年月5月伝統精進料理クラス】
    ごはんもの・香の物・お寺のけんちん汁・納豆の天麩羅・ほろほろ卯の花・柏餅など
    単発5,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月04日
    11:00〜14:00
    【2019年5月お弁当精進料理DAY】
    (隔月を予定しています)
    1個1,500円(税込) 春の精進弁当
    ※4月のお弁当クラスとほぼ同じおかずです。ご予約1個から承ります。
    販売時間:11:00~14:00売切次第終了
    2019年05月09日
    11:00〜14:00
    【2019年5月茶懐石精進料理クラス】
    ひじき御飯・豆腐のうぐいすあん・海藻のおつくり・湯葉テリーヌ・ひじきと菜の花のサラダ・アスパラと新じゃがの包み揚げ・薄茶・生菓子など
    単発6,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月16日
    11:00〜14:00
    【2019年5月茶懐石精進料理クラス】
    ひじき御飯・豆腐のうぐいすあん・海藻のおつくり・湯葉テリーヌ・ひじきと菜の花のサラダ・アスパラと新じゃがの包み揚げ・薄茶・生菓子など
    単発6,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月17日
    11:00〜14:00
    【2019年5月茶懐石精進料理クラス】
    ひじき御飯・豆腐のうぐいすあん・海藻のおつくり・湯葉テリーヌ・ひじきと菜の花のサラダ・アスパラと新じゃがの包み揚げ・薄茶・生菓子など
    単発6,000円(税込)
    通年クラスご希望の方は、お申込後の確認メールにてお知らせください。
    2019年05月18日
    11:00〜14:00