restaurant_menuおから
料理教室を探すなら「全国料理教室協会」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts味覚研究会
  • import_contacts豆腐研究会
  • > (おから研究会)-レシピ-「おからバターミルク煮​」(おから)

    (おから研究会)-レシピ-「おからバターミルク煮​」

    (おから)

    ポテトのバターミルク煮を「おから」で代用!糖質制限の方にもオススメです^^

    (おから研究会)-レシピ-「おからバターミルク煮​」

    材料

    有塩バター 大さじ2​
    玉葱 中1/2個(100g)<みじん切り>​
    (A)乾燥おからパウダー 16g ​
    (A)冷凍コーン 80g​
    (A)無調整豆乳(or牛乳) 大さじ2
    乾燥パセリ お好み​

    作り方

    1 鍋にバターを熱し、玉葱を炒める​
     ​ 2 残りの材料(A)を全て加え、お好みのかたさまで汁気を飛ばす​
    3 パセリを散らして完成!